ステップ昼食支援事業 その2

まだまだ調理は続きます

調理はまだまだ続きます。

ドライカレーに使う具材を炒めます。
子ども達は野菜が結構苦手な子が多いです。
大半の子どもはそうだと思いますが(笑)
ですから、野菜の具材は細かく刻んたものを
炒めています。ただ、野菜の触感ものこしてあげたい
ので、カットするサイズは微妙なところですね。

ドライカレーが続きます

ドライカレーを炒めた具材とご飯を
一緒に炒めはじめました。
辛くなりすぎてもダメですので、
味の調整が難しいですね。

おやじのツリー型ポテサラです

そろそろ、おやじのツリー型ポテサラにかかります。

大きなステンレスボールで
しっかりとポテトや野菜を混ぜます。
おやじのポテサラはポイントとしてハムの代わりに
魚肉ソーセージを使います。本当は丸善の
ホモソーセージがいいんですが、売り切れで
今回はニッスイの魚肉ソーセージを使いました。
味付けもマヨラーの自分とジャガイモの味を
残したほうがいいとおやじ同士で激論を交わしながら
楽しく作りあげました。(笑)

そろそろ骨付きチキンをオープンで焼きはじめます

前の日からスパイスにつけこんでいた
チキンをオーブンで焼き始めます。
大体、15分くらいで焼けるので
盛り付けの時間を逆算して余り冷めないように
考えて火をとおします。

残るは、サンタさんの乗ったロールケーキです。
サンタさんのデコレーションが重要です。

つづく・・・

 

この投稿は役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった 1 人中 1 人がこの 投稿 は役に立ったと言っています。

神清からのお願い

記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。

お客様の率直な感想をいただくため「役にたった」「役に立たなかった」ボタンを設置しました。

私たちは、日々屋根にお困りのお客様にとって必要な情報をお伝えしたいと考えております。今後のご参考にさせて頂きますのでご協力よろしくお願いいたします。