調理は順調に進んでいます・・・
調理は順調に進んでいます。
50人分の付け合わせのキャベツを包丁では
上手く切れないし時間がかかるのでピーラーで
千切りを黙々と作っています・・・。!(^^)!
おやじの会名物「おやじサラダ」を担当しています。
特徴は魚肉ソーセージを作ります。
特にこだわるのは魚肉ソーセージで「丸善のホモソーセージ」を
必ず使うことです。
丸善の魚肉ソーセージが一番美味しいからです。
一度、ご賞味くださいね。
魚肉ソーセージとコーンを混ぜてマヨネーズを
からめこの後にきゅうりの投入です。
メインメニューの「トンテキ」の調理です
地元のヤマダ青果店さんから特別価格で
お分け頂いた豚肉を叩いて切れ目を入れます。
今回は塊のお肉を子ども達に食べてもらいたい
との思いから「トンテキ」にしましたよ。
焼きの掛かりです。
肉が硬くならないように、焦げ目がついて
美味しく見えるように・・・。結構気を使いながら
焼き上げましたよ。
折角お値打ちに分けていただいた美味しいお肉を
不味く調理しては台無しになってしまいますから・・・。
さあ完成です (‘◇’)ゞ
さあ完成です。
トンテキとキャベツの千切り・おやじサラダ・
なぜかトン汁・溶けないアイス・ご飯です。
トンテキは四日市風でソースがベースの
味付けになっています。
美味しそうでしょ。
子ども達はご飯を何杯もお代わりをして
トンテキもお代わりをしてくれました。
60枚トンテキは用意しましたが完食です。
こども達の笑顔が励みになります。
今回はお米のご寄付がありました。
高浜の採食健美 美卯さんから子ども達の為にと
お米を頂きました。
ありがたく使わせていただきました。
残りは来週のステップを担当されるチームの方に
申し送りしました。
子ども達の成長の為に食材等のご寄付は
とてもありがたいです。
おやじの会は頑張って「お肉」を出したりしますが、
ステップはボランティアで食材から調理から
いろんな団体が活動しているので、ご寄付に頼って
います。
是非、趣旨をご理解いただきご協力を
お願い申し上げます。
神清からのお願い
記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。
お客様の率直な感想をいただくため「役にたった」「役に立たなかった」ボタンを設置しました。
私たちは、日々屋根にお困りのお客様にとって必要な情報をお伝えしたいと考えております。今後のご参考にさせて頂きますのでご協力よろしくお願いいたします。