白しょうゆ焼きそばを作ってもらいましたよ
碧南市の七福醸造さんの白しょうゆ製造工程を見学し
会議室をお借りして碧南市の特産品を使って「焼きそば」を
リポーターの二人に作ってもらいましたよ。
碧南と言えば「大磯屋さんの麺」です。
そして七福醸造さんの「白しょうゆ」で味付けして
焼きそば作りです。
二人は調理が好きそうです・・・
撮影しながらだったので前半の部分と
肝心な白しょうゆを入れるところの
写真を撮り忘れてしまいました。
反省です・・・。( ゚Д゚)
皆さんご存知のように
キャベツを適当なサイズに切ってもらいました。
包丁も怖がらずに上手に使ってキャベツを
切ってくれました。
そして豚肉を炒めて火を通しながら
キャベツも入れて更に炒めます。
一旦、火が通ったらキャベツと豚肉を
別の器によけていよいよ大磯屋さんの
特製麺に火を通します。
水を少しいれて適度に火を通します。
そして麺とキャベツ・豚肉を一緒にして
炒めます。
そこで大さじ3杯の白しょうゆを
全体になじむように振りかけます。
そこまでの写真がぬけていました。(#^.^#)
上手に炒めてるでしょ。
白しょうゆの匂いが漂って
美味しソーな焼きそばが出来上がってきましたよ。
完成品の写真と食べている写真も
撮りそこねました
完成した「白しょうゆ味焼きそば」の写真と
二人が食べている写真も撮り損ねました。
ちゃんとした様子は
チャンネルDaichi 12月号の
「Daichi食堂」で放送します。
是非、ご覧くださいね。
毎月、第三土曜日・日曜日の
お昼くらいに放送されますよ。
神清からのお願い
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