チーム海方 ステップ昼食支援活動
今日のメニューはポテトのパステウ(ブラジル料理)、
夏の野菜カレー、たまごやき、トマトのピンチョス、
きゅうり達のサラダ、ワカメたちのスープ(海苔入り)、
タコさんウィンナー、まみこさん特製デザート・ミルクココアゼリー。
でした。
女性陣は手慣れたもので包丁さばきも
素晴らしいですし早いです。
男性は自分と知多市からわざわざ参加して
くださっている方も手慣れたもので
素晴らしいです。
自分はお米を研いだり、タコさんウィンナーの
目と口を海苔で作ったり、揚げ物を揚げたり、
皿洗いをしたりと雑用で終わってしまいます。
ホントみなさん手際がいいです
だいたい2時間で50人分を作ります。
メニューは海方さんが頂いた野菜などで
二、三日前に決めるので結構クッキングスタジオに
行ってみて「オー」、「エー」となる時があります。
こども達は野菜不足だと考えるので、
野菜を中心なメニューになる事が多いですね。
おやじの会の時は肉メニューが多いですが!(^^)!
今回はじゃがいもをたくさんいただけたようで
じゃがいもを生かしたメニューで
夏の野菜カレーとポテトのパステウ(ブラジル料理)が
メインになりました。パステウは揚げた生地の
中にポテトサラダが入っています。
初めてでしたがとても美味しかったです。
出来上がりがコチラです
お菓子の下にタコさんウィンナーが隠れています。
間隔を空けて配席してなお且つ二部制にして
中高生が先に食べて小学生があとから食べて
密を防ぎます。
こども達も美味しいと喜んでくれました。
頑張れ「高浜の子ども達」(^o^)/
神清からのお願い
記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。
お客様の率直な感想をいただくため「役にたった」「役に立たなかった」ボタンを設置しました。
私たちは、日々屋根にお困りのお客様にとって必要な情報をお伝えしたいと考えております。今後のご参考にさせて頂きますのでご協力よろしくお願いいたします。