高学年グループの番です
続いて高学年グループの順番です。
低学年グループとは違ってちゃんと講師の
話しを聞いて落ち着いて作業に取り掛かります。
やっぱり高学年ですね。
パン作りは女の子が多いのかな?と
思ってましたが、意外にも3割は男の子の
参加です。低学年も高学年もそんな感じです。
ハリネズミパンを作っています。
皆んな楽しそうに作っています。
どんな感じかな?・・・
低学年と違って高学年は余裕がありますね。
作業はテキパキと進んできます。
意外に思ったのはハリネズミを知らない児童も
いるようで、アーモンドを立てて針のように
するのを亀の甲羅のように貼り付けてしまう
児童も何人かいて、それも個性なのですが
タテようね・・・となりました。
ピザパンは具材の好き嫌いが・・・
ピザパンはお好みパンとも言っているので、
具材の好き嫌いが出てきますね。
具材には「玉ねぎ・ピーマン・コーン・ベーコン・
チーズ」を使うのですが、やはり「玉ねぎ・ピーマン」
を避ける児童が多いですね。
好きな子にあげたり、交換したりと
児童どうしで楽しくやってますが、
できれば好き嫌い無く食べて欲しいですね。
パンを発酵させる前と発酵して焼くと
少し違うのですが、綺麗に焼きあがってきています。
お家に持って帰って、ご家族に
食べてもらったりして会話が弾むと
いいですね。(^o^)/
神清からのお願い
記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。
お客様の率直な感想をいただくため「役にたった」「役に立たなかった」ボタンを設置しました。
私たちは、日々屋根にお困りのお客様にとって必要な情報をお伝えしたいと考えております。今後のご参考にさせて頂きますのでご協力よろしくお願いいたします。