稗田町のきくのやさん
高浜市の東西をつなぐ幹線道路は
安城街道と呼ばれ東は日本のデンマークと
言われ昔は一面田んぼが広がり米どころとして
有名だった安城市から高浜市を抜け衣浦大橋まで
つながる道です。
南北に走る道は五間道路と呼ばれて南は碧南市から
北は刈谷市へと抜ける道路です。
その二つが交わる交差点の角にうなぎ・きくのやさんが
あります。
三河はかば焼きスタイルで皮がパリパリに
焼かれた鰻が基本です。
浜松辺りから東に行くと蒸した鰻になりますが、
愛知県・三河人はパリパリに焼かれた鰻が
一番好みだと思います。
注文してから少し時間がかかります
注文してからですので、
少し時間がかかりますが・・・。どうですか?
良い色に焼き上がりとても美味しそうでしょ!!
美味しいですょ。
焼き加減とといい、タレの味といい
とても美味しいです。東京の方は蒸す鰻ですが、
なんで蒸すのか?理解に苦しみます・・・。
そろそろ梅雨に入り「土用の丑の日」に
近づいてきますが、その辺りになると
きくのやさんもおお忙しいになります。
うなぎの肝でビールなんて最高ですよね。
たまりませんねー(^o^)/
テイクアウトも出来ますよ
コロナウイルス禍で高浜市内のお店を始め
きくのやさんもこの3~5月は苦労されたようです。
事前にお電話で依頼されればテイクアウトも
請けてもらえます。
皆さんで高浜メシを
応援しましょう~ <(_ _)>
きくのや
高浜市稗田町1-2-12
0566-52-4498
定休日:月曜日
神清からのお願い
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