ステップ昼食提供支援事業でした
令和6年度のステップ昼食提供の
港小学区おやじの会の当番日でした。
今回はリクエストの有った「お魚料理」で
メインシェフがいろいろと考えて
「アジの竜田揚げ野菜あんかけ」をメイン料理として
提供しました。
お魚料理がリクエストされて、こども達は
お魚たべれる?と心配していました・・・。
そこで給食でも食べ慣れている「竜田揚げであんかけ」に
すれば食べれるのではと・・・。
前日に三枚に開いてもらった「アジ」の
骨抜きと下味付け、肉じゃがも作るので
肉じゃがや玉ねぎのカットまで行いました。
骨抜きでアジの骨を丁寧にとりました。
骨を取ったアジの身を二枚に切り分け・・・。
自分は調理はダメですが指示された事は
一通りこなします (#^.^#)
当日の調理です・・・
今回は助っ人に南中PTAで委員長として
一緒に活動していただいたFさんが加わってくださいました。
頼もしい助っ人です。今後も時間合えばご参加いただけるので
ありがたいです。
美味しく味付けもできました・・・
今回は
・アジの竜田揚げ野菜あんかけ
・春野菜の肉じゃが
・レタスとたまごのコンソメスープ
・片栗粉でわらび餅+黒蜜
こども達はお魚が苦手かな?と
心配していましたがまったく予想はずれでした。
みんな完食、お代わり者続出で
オー・・・。(^o^)/
和食テイストの今回はこども達からは
次も同じのでと再リクエストが・・・。
骨抜きの簡易がありました。
次回は7月・・・。
かき氷は外せないなー・・・。
(#^.^#)
神清からのお願い
記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。
お客様の率直な感想をいただくため「役にたった」「役に立たなかった」ボタンを設置しました。
私たちは、日々屋根にお困りのお客様にとって必要な情報をお伝えしたいと考えております。今後のご参考にさせて頂きますのでご協力よろしくお願いいたします。