8月のステップ昼食支援です
8月もステップ学習支援事業が行われていて、
海方シェフとゆかいな大人達で昼食支援を
行いましたよ。
もちろん、自分は雑用係ですので
あれこれと調理まがいのことを行いました。
メニューはチームリーダーの海方さんの提案で
基本はご飯、カレー、パステウ、玉子焼き、
タコさんウィンナー、サラダ、デザート。を
基本として食材の提供を頂だける食材で
アレンジしていくことでゆかいな大人達が無理なく
美味しい昼食を提供することになりました。
もちろん基本中の基本は子ども達が健康に育つように
バランスを考えて調理するです。
今回は海老を頂きましたよ
かわら美術館ないのレストランOmiさんから
海老の食材提供があったので、エビカレーが基本になました。
あとはミートソース&チーズいりパステウ。はるさめサラダ、
フルーツのせプリンでした。
自分は玉子焼き用の玉子を提供させてもらいました。
さてさて調理ですよ・・・
自分は枝豆を剥いたり、タコさんウインナー用の
目などをつくったり、ミートソースを煮込んだりと
包丁を使わない事をあれやこれやと・・・。
最後はお菓子とパステウを揚げました。
50個近く揚げたので、結構時間がかかりました。
どうですか?美味しそーでしょ!!
コロナ感染予防のため、食べるグループを
二回に分けて静かに食べてもらいました。
早く以前のように楽しくお話ししながら
食べれるようにと願っています。
神清からのお願い
記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。
お客様の率直な感想をいただくため「役にたった」「役に立たなかった」ボタンを設置しました。
私たちは、日々屋根にお困りのお客様にとって必要な情報をお伝えしたいと考えております。今後のご参考にさせて頂きますのでご協力よろしくお願いいたします。