あわびをたくさんいただきました

神谷裕子
神谷裕子
  • 開けたらあわびが沢山入っていました

お問い合わせはこちら

 

 

 

お客様より

あわびをたくさん頂きました。

とても大きくて立派なあわびでした

届いた時は、まだ動いていました。

自分であわびを調理したことはなく

まずどう殻から身を取るのかYouTubeで検索しました。

 

殻に張り付いているのでなかなか剥がせなくて大変でした。

殻側にお塩を振ってタワシでこすり

ヘラのような物で殻から身を剥がしました。

 

焼いてバター醤油で味付けて頂きました。

コリコリしていて磯の香りがして

とても美味しかったです。

高級食材なので、なかなか口にすることは少ないですね。

また食べてみたいです。

 

この投稿は役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった 1 人中 1 人がこの 投稿 は役に立ったと言っています。

神清からのお願い

記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。

お客様の率直な感想をいただくため「役にたった」「役に立たなかった」ボタンを設置しました。

私たちは、日々屋根にお困りのお客様にとって必要な情報をお伝えしたいと考えております。今後のご参考にさせて頂きますのでご協力よろしくお願いいたします。

この記事に関連するサービスメニュー

関連工事メニュー

工事の現場をお見せします。

関連する施工事例

instagram
屋根の見守りラジオ

関連記事

この記事を読んだ人にオススメの記事