お客様より
あわびをたくさん頂きました。
とても大きくて立派なあわびでした
届いた時は、まだ動いていました。
自分であわびを調理したことはなく
まずどう殻から身を取るのかYouTubeで検索しました。
殻に張り付いているのでなかなか剥がせなくて大変でした。
殻側にお塩を振ってタワシでこすり
ヘラのような物で殻から身を剥がしました。
焼いてバター醤油で味付けて頂きました。
コリコリしていて磯の香りがして
とても美味しかったです。
高級食材なので、なかなか口にすることは少ないですね。
また食べてみたいです。
神清からのお願い
記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。
お客様の率直な感想をいただくため「役にたった」「役に立たなかった」ボタンを設置しました。
私たちは、日々屋根にお困りのお客様にとって必要な情報をお伝えしたいと考えております。今後のご参考にさせて頂きますのでご協力よろしくお願いいたします。
![instagram](https://kamisei.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/d1fe5163dd7283269992bf6c0e4a12a7.jpg)
![屋根の見守りラジオ](https://kamisei.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/spotifybnr.jpg)